教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 培训新闻 >

各式各样点心学员们表示多学了一技之长生活也多了一道出口

[日期:2023-11-03 23:24] 作者:最新更新 [字体: ]
  为提高残疾人工作素质和技能水平,连日来,县残联在圆梦社区圆梦之家开展2023年残疾人中式面点工作技能训练,共有30余名残疾人参加训练。   
  “咱们这个面,一斤面粉酵母放多少克?/3克。/那么泡打粉呢?/也是3克。/白糖呢?/白糖是50克。/那咱们称好这个料今后,咱们开面要用什么方法?/顺时针。/顺时针开到什么程度?/开到起雪花片。”      此次训练聘请了经验丰富的面点师进行授课,训练课程内容丰富,教授玫瑰花馒头、五颜六色面条、刺猬包、破酥包等面点的制作方法。训练老师从原材料的选取、调配比例、制作方法、火候和时刻等方面,仔细讲解各类面点的制作方法和注意事项。通过“理论+实操+老师教导”的训练方法,使学员们开始把握多种传统中式面点的制作技巧。      “今日教咱们做一个苏式面点的水调面胚之一的刺猬包,这个苏式面点从制作到吃,时刻不超过一个小时,所以它在时刻上操控得很好,那也就比咱们曾经传统的做法节省了时刻,这就让咱们在创业时节省了时刻本钱和劳动力本钱。”   
辖区内校园的安全监管力度定期开展安全检查和巡查

  咱们在老师的精心指导下,将手中的原材料变成了林林总总的点心。学员们表明多学了一技之长,日子也多了一道出口,人生也有了更多挑选,今后要愈加尽力独立自强地日子,创立美好未来。      “感谢他们安排咱们来学习这个中式面点,学得一门手工今后咱们也可以去自谋生路。”      “咱们来这里学习了6天,每天老师都辛苦地教咱们做不同花样的面点,然后咱们学得了手工今后,咱们就可以自己出去外面开一个门店,自己卖一些面点食品,每天也就可以保持得了生计,赚得了日子费。”   
  据了解,此次训练从10月26日-11月3日为期9天,通过训练使学员把握新技能,提升残疾人工作技能水平,促进残疾人完成更高质量的工作创业。
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图