教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 培训新闻 >

反恐怖和特巡警大队创新打造牧区特色的反恐培训教学专题

[日期:2023-11-07 17:16] 作者:最新更新 [字体: ]
  「遇到突發暴力事件時怎麽應對避險、有不法分子闖入學校怎麽有用自救互救、怎麽下降傷害」 ……為提高中學安全文化,增強師生反恐防暴安全意識,提高遇險逃生自救技能。19日,內蒙古呼倫貝爾市新巴爾虎右旗榜首中學的學校裏,一場反恐怖宣揚教育活動火熱開展。
  
  活動現場,屏幕上的「反恐宣揚進學校 普法護航助成長」字樣分外奪目。民警向師生解說怎麽辨認恐怖襲擊人員、遇到恐怖襲擊怎麽應對等內容,並向師生發放了反恐怖主義法、反恐怖安全防備常識宣揚手冊,防備暴力恐怖襲擊手冊等宣揚品。
  
  為讓宣揚入腦入心,活動設置有獎答題,師生聽完反恐常識解說後積極參與答題,對答題的學生獎賞了印有呼倫貝爾反恐大使牛小貝的鑰匙鏈和鼠標墊,從而吸引學生積極參與答題,讓師生了解基本的反恐常識和逃生指南。
  
  本次安全教育活動,不僅提高了中學師生的自我保護意識與安全意識,還教育提醒師生時間要繃緊安全的弦,註重學校安全,關愛師生生命。
  
  今年10月以來,新巴爾虎右旗公安局反恐怖和特巡警大隊先後深入榜首中對全校的21個班級、綜合高中、各小學及幼兒園順次開展反恐常識宣揚教育活動和反恐演練活動,經過模擬場景、現場演示、互動答題等方式,讓師生和保安人員時間緊繃安全弦,特別是遇到風險時怎麽處置、怎麽脫身的互動體會。
  
  一起,反恐怖和特巡警大隊創新打造牧區特色的反恐訓練教學專題,完善學校反恐防暴訓練方案和實戰化演練流程,提高警務實戰技能水平緩特警隊員的良好形象和公信力。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图