教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 科研动态 >

学生进行消防知识宣传和教育带动整个学校关注消防安全

[日期:2023-11-07 17:17] 作者:最新更新 [字体: ]
  為進一步增強廣闊師生的消防安全意識和逃生自救能力,營造調和、有序、安全的校園環境,10月20日,邵陽市第三中學展開了消防安全訓練演練活動。
  
  演練過程中,跟著警報聲響起,學生們在教師的引導下,依照分散指示標識,彎腰、低姿靠墻、快速撤離教室,沿安全道路敏捷有序逃離「火場」,到達指定的安全區域。整個演練過程快速、安全、有序。
  
  在理論訓練環節,副校長肖麗昀對消防逃生自救演練進行了點評,充分肯定了此次演練的成效。她著重,全體師生要根據校園火災特點,結合近年來校園火災的真實事例,以日常作業、學習過程中怎麽正確用火、用電、用氣等根底常識為切入點,指出做好校園消防安全的重要性和必要性。一起,她還采用通俗易懂的言語,向全體師生具體講解了一旦發生火災時怎麽正確報火警、怎麽鎮定應對突發火災事端、怎麽運用滅火器撲救初期火災、怎麽加強安全防備事端以及火災中怎麽逃生自救等消防常識。
  
  此次校園消防安全訓練演練活動,使學生們在實戰中得到了鍛煉,在學生心中埋下了「學消防、懂消防、用消防」的種子。校園將把消防安全教育課貫穿到課堂上,對學生進行消防常識宣傳和教育,帶動整個校園關註消防安全,達到「教育一個學生,影響一個家庭,帶動整個社會」的意圖。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图