教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 科研动态 >

校园里营造了人人关注消防学习消防参与消防的良好氛围

[日期:2023-10-16 17:23] 作者:最新更新 [字体: ]
  每年11月是全國消防宣揚月。今年,捍衛部環繞「重視消防,生命至上」的主題,展開了豐富的消防安全宣揚體會活動,包含分散救援演練、電影放映、主題體會活動等,在校園裏營建了人人重視消防、學習消防、參加消防的良好氛圍。
  
  理科二號樓消防演練現場活動合影11月6日10時20分,捍衛部聯合頤和園消防救援中隊,在理科二號樓安排展開消防分散救援演練。北京大校園長助理、總務長董誌勇到會,海澱消防救援支隊副支隊長王向煜、監督法律三隊隊長趙保林參加輔導。捍衛部、動力中心、校醫院和駐理科二號樓各單位及理科樓群物業人員等共700余人參加與演練。後勤黨委書記胡新龍、圖書館黨委書記鄭清文、餐飲中心主任陳傑、公寓服務中心主任姜曉剛、動力中心主任李鐘、信息科學技術學院黨委書記魏中鵬及部分二級單位的安全主管領導、專兼安全辦理人員、各樓宇物業主管參加觀摩。
  
  演練現場模擬了理科二號樓在裝修中工人違規操作引發火情、樓內師生職工及時分散、校園微型消防站和頤和園消防救援站救援救活等進程,全程緊張有序。演練結束後,王向煜對演練進程進行點評,董誌勇說話,指出校園安滿是頭等大事,需求廣闊師生職工齊心協力、一起參加。
  
  董誌勇說話當天下午,捍衛部、學工部在百周年紀念講堂觀眾廳放映主題電影《烈火英雄》,面向師生職工免費發票,共有900余人前來觀看。參加師生情不自禁為劇中消防官兵團結一致、以生命保護國家及人民產業安全的故事動情落淚。電影放映結束後,現場自發響起熱烈掌聲,師生集體向最美逆行致敬。
  
  11月9日,內容豐富、形式多樣的主題宣揚體會活動在百周年紀念講堂廣場舉辦,包含激光救活、煙霧逃生、VR體會等體會類項目,以及逃生繩結、心肺復蘇、止血包紮等訓練類項目。
  
  消防主題宣揚體會活動全景體會活動吸引很多師生職工參加,或自發前來,或單位安排,不少項目前排起了長隊。煙霧帳子中的逼真環境,VR眼鏡裏的「親歷逃生」,各種實用技術的現場教學,參加者們紛紛表示收成頗豐、收成頗豐。
  
  活動現場捍衛部還預備了急救包、救活器形狀儲蓄罐、手臂包等精巧獎品,師生參加活動後憑打卡記載收取。
  
  師生參加活動打卡收取獎品此外,環繞消防宣揚月主題,捍衛部活躍輔導各二級單位安排展開了形式多樣、豐富多彩的訓練演練活動,大力宣揚、普及了消防常識,確保消防常識進宿舍、進樓宇、進單位、進人心。期間,捍衛部教師分別到考古文博學院、工學院、體教部、北大幼兒園等單位,給300余名師生授課,專題訓練消防安全常識。11月5日下午,昌平新校區辦理委員會辦公室和捍衛部一起安排了分散逃生、救活演練,就地取材點著枯枝落葉,安排體會真實場景救活。校本部後勤系統安全辦理人員和一線職工共90余人前往參加。
  
  昌平新校區點著枯枝落葉學習體會救活器到目前,已有昌平新校區、化學與分子工程學院、生命科學學院、工學院、考古文博學院、物理學院、外國語學院、環境科學與工程學院、經濟學院、法學院、元培學院、光華辦理學院、體育教研部、校醫院、北大幼兒園、人文學苑、43號後勤綜合樓、綜合科研樓、微納電子大廈、技物大院、加速器樓、王克楨樓、中關新園辦理部、勺園辦理部、方正大廈、博雅酒店、資源賓館、臨湖公司等28家單位或樓宇安排展開了消防訓練演練。
  
  部分二級單位活躍安排展開消防訓練演練活動安全無小事,消防安全意識一刻不能放松。系列活動的展開,有助於增強師生職工的消防安全意識,傳播火災防備與救援逃生常識,進步師生職工應急處突能力,對提高校園消防安全全體水平起到活躍作用。往後,捍衛部也將繼續做好安全宣教工作,期待廣闊師生職工熱心參加,為安全燕園的共建、共治與同享貢獻力量,一起築就安全人生。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图