教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 科研动态 >

负重五公里的训练特别痛苦车操训练也十分棘手

[日期:2023-10-13 18:28] 作者:最新更新 [字体: ]
  這堂「消防課」讓徐田印象深刻——電鋸轟鳴作響,消防戰鬥服閃亮登場,這些日子中難得一見的東西卻都是消防指戰員們救援時的貼身「好夥伴」。11月17日,雲南首屆高校消防「體會營」走進雲南中醫藥大學,在呈貢區消防救援大隊大學城站的協助下,師生代表們得到了「原汁原味」的消防救援體會。
  
  徐田是20級中醫學的學生,在「體會營」現場她顯得尤為振奮,東瞧瞧、西碰碰,對一切東西都充滿了獵奇。「這是我第一次參與這樣類型的體會活動,曾經不是在電視上看就是在臺下看,現在居然有時機悉數體會。」她一邊說一邊細心觀察開鎖東西盒,許多千奇百怪的東西她從來沒見過,「本來光開鎖就有那麽多講究」,她感嘆道。和她一起觀賞的,是同班同學浦凡,在獵奇心的驅使下,各類搶險救援作業服、高壓水槍、滅火器使用…等項目,他們悉數悉數體會了一回。即便如此,他們也徜徉在現場遲遲不願脫離。「要說最大的感受,那還屬這些用具的先進,但這麽先進的器件在實踐救援中還可能不夠用,可想而知消防指戰員們的作業環境是多麽的艱苦和陰險。」浦凡說。
  
  「負重五公裏的練習特別痛苦,車操練習也十分棘手,但練習的意圖就是為了讓我們每個人都具備救援才能,單拎任何一個人都能應對每一種情況。」大學城站的消防指戰員介紹完,一旁的同學不由地連連稱譽。一旁的「服裝展示區」更是門庭若市,同學們排著隊體會消防戰鬥服、避火服等各式各樣的服裝。19級針灸按摩專業的王真鑫在消防指戰員的協助下穿上了戰鬥服並「武裝到了牙齒」,當脫下後她如釋重負,她說:「沒想到會那麽重,約束活動的一起還要拿東西、救人,特別高壓水槍,沖擊力那麽大,不知道消防指戰員們是怎樣堅持下來的,十分不容易。」體會結束後王真鑫感觸頗深,她表示為自己可以參與「體會營」而感到十分幸運,也一起「為沒能參與的同學們感到悵惘」。
  
  在活動結束時,現場一旁的簽名墻上滿滿當當全是姓名,這一個個姓名所代表的一個個人,見證了消防指戰員們的「日常」,身臨其境體會了他們的作業內容,同學們也表示將會一馬當先把消防常識與精神傳遞下去,從小事出發,為消防作業盡一份力。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图