教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 教师动态

深入推进平安和谐校园建设为青少年健康成长保驾护航

[日期:2024-02-02 10:14] 作者:最新更新 [字体: ]
  歲末年初,寒假日子即將來臨,為持續進步在校學生安全知道、法治知道和自我防範知道,防範和削減青少年違法,營建安全、調和、穩定的人居環境,近來,東臺法院刑庭幹警前往試驗初中,為全校同學們展開了一場生動的「寒假安全法治教育」專題講座。
  
  刑庭幹警從網絡、結交、行為等三方面內容,引入真實事例,剖析說明怎樣識別電信網絡詐騙、保護個人信息安全、穩重結交等內容,引導同學們要擦亮雙眼,保護個人信息,防範網絡詐騙。
  
  一同,刑庭幹警還通過互動提問的方式,深化說明怎樣控製情緒、避免肢體沖突及防範遠離新式毒品、網絡賭博等內容,並勸誡同學們勿以惡小而為之,時刻謹記法令的底線,及時改正不良習慣,切勿讓「小毛病」演變成「大禍患」。
  
  最終,刑庭幹警側重假期安全問題,期望同學們在寒假中加強自身安全防範知道,自覺遵法、遵法,過一個安全、歡欣、祥和的美好年!
  
  講座結束後,同學們紛紛表示通過此次法治講座,明白了安全防範的重要性,作為社會的小主人,要爭當遵紀遵法的小標兵。
  
  法治教育只需進行時,沒有完結時。下一步,東臺法院將持續延伸審判功能,執行「誰執法誰普法」普法責任製,進一步發揮好院校共建效果,深化推進安全調和學校製作,為青少年健康成長保駕護航。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图