教师登陆:
培训新闻

 教师动态

 学生天地

 美术头条

 科研动态

 优秀作品

 
阅读新闻
主页 > 教师动态

吸取近期火灾事故教训规范寄宿制学校消防安全管理

[日期:2024-01-30 08:47] 作者:最新更新 [字体: ]
  近日,為深入吸取近期火災事故經驗,標準寄宿製校園消防安全管理,廣西柳州市柳城縣消防救援大隊聯合多部門開展的寄宿製校園消防安全專項查看,發現當地一所校園存在嚴重火災危險,對該校園掛牌整改。
  
  據介紹,柳城縣消防救援大隊在聯合多部門開展寄宿製校園消防安全專項查看中,發現該校園食堂上方的宿舍使用易燃可燃泡沫夾芯板建立,不符合《建築設計防火標準》的相關規則,且彩鋼夾芯板芯材的焚燒性能等級低於GB8624規則的「A級」的規則。
  
  鑒於該單位為校園,歸於人員密集場所,柳城縣消防救援大隊立即向該單位下發限期整改通知書,並根據《嚴重火災危險判定方法》,歸納判定該單位存在的火災危險為嚴重火災危險,將該單位列為嚴重火災危險單位。
  
  目前,柳城縣消防救援大隊已提請柳城縣人民政府對該校園進行掛牌督辦。
 
华智职业培训学校 © www.hzzx.org.cn 版权所有 网站地图